22:07 

Часть 1

Guileastos

Кому: Дину Томасу

От: Элли Томас

 

Здравствуй, папочка,

Сова долетела быстро, я получила твое письмо уже на завтраке. Дома совсем холодно? Обязательно одевайтесь теплее!

У меня все хорошо. Конечно, новость о поступлении на Слизерин была более чем шокирующей. Посвящение меня поразило, а кое-что даже было неприятным. Так странно жить в подземельях, с низкими потолками и скудным светом, у нас дома никогда такого не было.

Однокурсники у меня чудесные. Как ты знаешь, мы учимся вместе с Розой и Алом, в Хогвартсе они совсем стали не разлей вода, и вместе попадают во всякие истории. Еще мне очень нравятся Шерри и Рокки, мы познакомились на Косой Аллее, они очень веселые и заботливо шумные. С ними здорово, надеюсь, подружимся поближе. Также с нами живет Скорпиус Малфой, я его еще очень плохо знаю, он иногда кажется заносчивым и совершает странные поступки, но у него хорошее чувство юмора, уверенность в себе и нестандартные мысли. Еще меньше я знаю про Эмили Голштейн, пока не могу ничего сказать, она молчалива и высоко держит голову. Вот наш здоровский младший Слизерин (как же странно об этом думать).

На факультете на 2 курсе учится девочка Лилиан ЛеФей, она очень милая и заботливая. Зря я мало говорила с ней на распределении, но тогда я была совсем в шоке. Она очаровательна, но иногда кажется грустной, хотела бы я ее поддержать. Лилиан очень умная и талантливая. Она позвала меня в клуб, было неожиданно и очень приятно, а также больше всех интересовалась, как я. На старшем курсе учится наш староста, Джетт Трэверс, он очень харизматичный и классный. О, сейчас историю расскажу. У нас почему-то оказались небольшие классы, я пришла одной из последних и встала на единственное свободное место, за дверью, там вообще меня не видно. Мне срочно нужно было передать записку Алу, я отдала, возвращаюсь на место. Тут Трэверс вскакивает, берет меня за руку и сажает на свое место, чтобы я не стояла. Это было так здорово, я поражена. Так вот, ты скоро совсем запутаешься. Еще на 2 курсе учится подруга Трэверса, она очень красивая готичная леди, пока я с ней не разговаривала, но хочу. От нее, как и от Трэверса, веет мрачной харизмой. Поразительные. Тоже на втором курсе учится Виктория Нотт, я мало с ней пересекалась, но она уверенная в себе, взрывная и интересные мысли выдает, заставляет задуматься. Хотела ей помочь в один момент, но ничего не могла сделать. На каком-то из более старших курсов учится Флинт, он капитан квиддичной команды. У нас с ним и Шерри с Рокки был разговор, который заставил проникнуться к нему уважением. Любит шутить. Пожалуй, остановлюсь, остальных ребят не знаю. Наш декан, профессор Паркинсон, очень справедливый, и мы действительно ему важны, я его очень уважаю.

На других факультетах Поттеры, Уизли, Скамандеры, Лонгботтомы, Ванесса и Корнелия – ты про них знаешь. Корнелия очень сильно расстроилась, потому что их на зельях заставили резать червяков и убивать кузнечиков. Это ужасно, папа. Я не хочу этого делать. Еще взвешу все доводы. Очень здорово на уроках сидеть с Джазом и выполнять вместе задания. Также я познакомилась с Квентином, он с Рейвенкло, с Джанкисс с Гриффиндора и с Купером с Хаффлпафа. С Ребеккой Вуд, мы подружились, когда на нее свалилось послание, и дальше мы уже бегали вместе. Ты в край запутался в именах, скоро перейду к событиям.

Сначала я очень смущалась и не знала, как подойти к тете Маргарет, она стремительно «летала» по Хогвартсу, не хотелось ее отвлекать. Но потом она сама подошла ко мне, как же я по ней соскучилась! Сказала мне такие прекрасные вещи. Когда я вырасту я хочу быть, как она. Папочка, она такая красивая и хорошая. С мистером Невиллом мы совсем немного пересекались, я слышала, что он учил 2 курс вырывать зубы какому-то растению. Профессор Флориш, наверняка, написал тебе письмо. Сложилось, что мы больше всех с ним разговаривали (он спас меня от смотрителя, когда тот поймал меня вместе с Гриффиндором ночью). А еще сопровождал на урок и всячески помогал. А второму курсу, как домашнее задание, сказал узнать, что спрятано у проффесора Паркинсона под подушкой, представляешь? Но я не скажу что, мне кажется, это секрет.

Теперь по порядку, что со мной происходило. Про первый день в Хогвартсе ты уже знаешь, а вот на второй… Утром в Большом зале я сидела между Розой и Арабеллой Уилкс (той самой ироничной и таинственной), а за моей спиной были Джаз и Луи. Я была все еще подавлена после распределения, зеленый цвет резал глаза. Сейчас я бы не упустила шанса поговорить с Арабеллой, но тогда мне было ни до чего. Первым уроком были Чары. Я прочитала учебники, поэтому особо не волновалась. Профессор Паркинсон стал учить нас хулиганке, потом вышел и… Прилетел Пивз, сказал, что запер профессора в шкафу и начал проводить урок. Задал написать эссе про отличия Ван дер Деккен (это Шерри) от голубя. Пивз совсем такой, как ты рассказывал, пока он надо мной не шутил, а вот некоторым досталось. Пришла профессор Вейн и сказала, что урока действительно не будет. Это так странно. Дальше у нас был урок ИМС у профессора Долиш. Она назвала меня полным именем, я даже не поняла, к кому она обращается. Уфф, больше таких казусов не было, нужно подойти к ней и попросить исправить. Профессор Долиш принесла милейшего клубкопуха, он был прекрасен. Кстати, в Придире было написано, что клубкопухи захватят мир. А я знаю, кто такие мозгошмыги представляешь? Следующим уроком была теория магии. Сначала профессор Райт проводил ее на лестнице, потом уже в классе, и мы с Джазом рассказывали про придуманный артефакт. Профессор Флориш стоял в дверном проеме и этим смущал. И вообще, я была на нервах, потому что выяснила, что у старшего курса сейчас урок в учительской, а в учительской лежит Шляпа! Я очень хотела пробраться туда, поговорить со Шляпой и понять, почему же все так сложилось. После пары ребята все не выходили и выходили. Мы уже успели с Вуд получить по 5 баллов за починку стен и найти пару сокровищ. Кстати, очень странные послания в виде журавликов появлялись в Хогвартсе. Мы с Алом нашли их очень много. Так вот, я все жду, наконец вышла Виктуар. Я у нее стала спрашивать, сколько еще людей в учительской, оказалось, что там еще много. Гр, все не складывалось. В итоге, с помощью Виктуар и после разговора с профессором Борджином (профессор оказался очень классным и даже попросил всех покинуть учительскую), я подхожу к Шляпе. Со вчерашнего дня она ни капли не изменилась, и волнение было похожим. Она проснулась и позволила с ней поговорить. Очень мудрая Шляпа, сказала мне прекрасные слова и полностью успокоила. Хочу подойти к ней через четыре года. Спасибо ей. Я попрощалась и очень быстро выбежала из учительской, пытаясь переварить информацию. Спал тот барьер, который заставлял видеть все в негативном свете, дальше я с легким сердцем побежала на обед.

Я очень расписалась, папочка, мне пора, остальное напишу, как будет возможность. Маме привет. Как у вас дела?

Люблю, обнимаю и очень скучаю,

А.



URL
Комментарии
2016-03-17 в 01:16 

Ginger-Funny
Такая молота *____*

2016-03-18 в 22:56 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Чудесный отчет!
И Лилиан будет очень рада, что Элли попала на Слизенин. Просто потому, что Элли очень яркая и сильная)

   

Labyrinth

главная