Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:50 

В - вопросы

Guileastos
Муки выбора по теме работы-учебы.
Я тут в растрепанных чувствах совершенно. Все меняю. И как бы так сделать, чтобы к лучшему.
Егэ я сдавала английский и физику - это именно технический набор, нормальных вариантов с только иностранным нет. Поэтому я поступить на что-то гуманитарное с таким набором никак не могла. Но! Я могу перевестись, оказывается. С технической специальности на гуманитарную. Для справки: мои Интеллектуальные системы в гуманитарной сфере с 1 апреля переезжают на технический факультет, и всвязи с этим я досрочно выхожу из академа и перевожусь. Потому что я программирование и матан на таком уровне я точно не вытяну. А досрочно, потому что потом такой возможности не будет. Перевожусь я на рекламу в универ, где учится Мэл, на очное со второго курса на первый. Середина семестра. Плюс сдать до сессии академ.разницу - 6 или 7 экзаменов. То есть, чем раньше переведусь и начну ходить на учебу, тем лучше. В смешанных чувствах по поводу этого.
А ведь у меня работа. Нужно платить за жилье. С работой не знаю, что делать. Мне здесь нравится, а совмещать работу с учебой с моим здоровьем сейчас - это убийственно. Но после сессии мне также нужно будет работать, искать другой вариант не хотелось бы. Главные аргументы, что мне здесь нравится и деньги нужны.
Пока готовлю документы для перевода. "Что делать с работой?" и "Где жить?" - самые насущные вопросы.
Если вернуться к родителям, это психика еще больше в хлам. Мы сейчас с мамой начали по телефону разговаривать, и это одно сплошное мозгоебство, простите. Я никого не обвиняю, она такой человек и не может иначе. В результате нервничают все.
Документы, работа и врачи. Совсем скоро еще и учеба. Как совмещать?
Самое сложное - куда переводиться - это я уже определилась, и деканат готов меня взять, теперь другое нужно решать. Пока думаю по-максиму продолжать работать. При увольнении же отрабатывать 2 недели... Смогу ли я совмещать все-таки?
Те, кто дочитал, расскажите, что думаете, пожалуйста.

URL
Комментарии
2015-03-31 в 21:41 

Phil Lovecraft
nachts rauscht das Meer in mir
Я так понимаю, что основная проблема - нехватка денег. У тебя будет возможность вернуться, если сейчас уйдешь с работы?

2015-03-31 в 21:53 

Guileastos
Нет, не будет, "возвращенцев" не берут, спрашивала.

URL
2015-03-31 в 21:59 

Phil Lovecraft
nachts rauscht das Meer in mir
Guileastos, но и упускать возможность с учебой нельзя, как я понимаю. Вижу только один вариант - бросать работу и наверстывать все, ведь не факт, что ты еще летнюю сессию всю в срок сдашь. Академразница может сожрать все силы и на лето ты окажешься с долгами, которые надо будет тоже закрывать и к ним готовиться же.
Могу посоветовать выбить с мамы четкое обещание финансово помогать тебе с деньгами на еду хотя бы, раз работать возможности нет. И скажи ей, лучше не раз, что иначе у тебя образования не будет вообще, потому что твою специальность делают более технической, а ты не потянешь, и далее по тексту.
Та ситуация, когда все выходы какие-то немного жопные(

2015-03-31 в 22:40 

репейный граф
Если хочешь что-то сказать — говори прямо, не откладывая на потом.
До 21 года родители обязаны финансово обеспечивать своих детей, если они учатся. Так что закон тебя в этом плане защищает.
Если всё совсем плохо будет - я узнаю, как именно это провернуть. Но лучше всё же, если вы мирно договоритесь.

   

Labyrinth

главная